я вышел весь а ты - нет

я вышел весь
а ты - нет
следующая остановка "Клубничная"
это твоя месть
это далеко не "только не в губы"
в комнате приглушенно звучит Лепс
снова месяц пошел на убыль
снова распродажа в Ашане
снова тоску покупаю за рубль
завернувшись в плед
губы в губы
в феврале
у тебя - кольца дыма
у меня - петля
пять лет
звонков целая уйма
я прошу "поцелуй меня"
я улетаю в космос
хоть я и не Лем
и даже не Заратустра
в жизни, как и в комнате, без тебя пусто
разве что только от полета попустит
с 16 - этажки одиночества
летят слова "входи если хочется".
слез веретено
хоть глаза выколи - темно...
прикосновений шелк
и твой голос: "мне с тобой хорошо
мне с тобой спокойно"
хоть и душа неприкаянная бродит по комнате
я срываю с неба звёзд одежду,
я просто хочу тебя утешить
не смотря на то, что лица все те же,
силуэты те же
что-то говорим,
но не помним о ком это мы...
умерь мою прыть,
сделай из меня послушного мальчика
это правда, что я для тебя обрыв
такой глубокий и такой заманчивый?
это правда, что я для тебя звон гитарных струн
а ты для меня - шелест ветра
полено воспоминаний предадим костру,
также как и любовь безответную.
снова с утра на те же качели
все, что было до тебя - не имеет значения
а знаешь, как хочу зарыться в свете безбрежных полей ржи очей твоих?
ты будешь читать мне вслух Паланика
а я пальцами ощущать как ты нага
это - тепла эхо
это то, о чем прямо никто не скажет
вы обвиняетесь в краже!
подсудимая, руки за спину
дай поцелую красавицу заспанную
утро. гостиница. балкон
и Блока прогоним вон
читай меня по устам города
на полустанках незнакомых свернули горы б мы
а так, счастья и горестей поровну
а я думаю у нее взгляд с поволокой или,
это мне так навязчиво лезет в голову?


Рецензии