Замок

Кругом замки висят, замки...
Замок сегодня символ эры!
Он сторож от чужой руки
И зла не знающего меры.

От неприятностей иных
И произвола антуража
Он охраняет нас самих,
Не зная нашей сути даже.

И стережёт наш верный страж
Надёжно кольца и пластинки,
И всё, что под замок ни дашь,
И даже рваные ботинки

И тряпку с чёрною каймой,
И швабру стёртую о камень, –
И голос он хранит живой,
И сердца и порыв, и пламень!

Но разве нужен нынче он:
Замок железный и острожный?!
Что? Без него – другой закон
И взгляд на честь иной, безбожный?

И надо разве взаперти
Держать свободу человека?..
Да, воровство сейчас в чести
У тех, кто совестью калека.

Замок готов им услужить.
Он в страсти тяжкой не преложен.
Призвание замка – хранить...
И он хоронит совесть тоже.


Рецензии
Привет, Иван Иванович!При чтении складывается ощущение что две последних строфы как бы из другой оперы, но, это моё субъективное мнение. Успеха в творчестве!

Юрий Лазарев Николаевич   12.02.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправлюсь.

Иван Кунцевич   12.02.2018 21:48   Заявить о нарушении