Невольники своих деяний

Невольники своих деяний,
Невольники своей судьбы.
Мы в поисках, как и бывало,
В обьятиях своей мечты.

Придумываем себе планы
И приключения порой.
У каждого свой видно разум
И интелект совсем иной.

Ну и живем по тем понятиям,
Что жизнь опять приподнесла.
Ровесники своих амбиций
И своего видимо Я.

И не взирая на просторы,
Что предлагают иногда.
Замкнулись в своей оболочке,
Страшна наверно новизна.

Ну и любое начинание
Воспринимаем мы в штыки.
И не включаем сразу разум,
В недоумении есть мы.

И на подопытных похожи,
Ну и боимся мы всего.
Пока что снова привыкаем,
То времени уйдет полно.

Пока находим своё место,
То смогут тут же обогнать.
И растеряем свои будни
И не сумеем воспринимать.

Ту новизну, что предполагает
Те же мгновения бытия.
Что кажутся порою чужды
И не приемлемые никогда.

Невольники своих свершений,
Привычек видимо своих.
Иной раз нас они ломают,
Не наплевать вовсе на них.

И их становимся рабами,
Как предсказала нам судьба.
С ними верстаем мы ошибки
И не уходим от греха.

Уходим в своих размышлениях,
Дабы чего то понимать.
Не ведаем вовсе покоя,
Предпочитаем созидать.

И принести некую пользу
Для процветания добра.
Да, так устроены реалии,
Ну и пожалуй жизнь сама.

Есть отрицательные формы
И положительные места.
Воспринимаем всё, как надо,
Так мы приучены всегда.

И взымаем к себе жалость
И некой скидки бытия.
Проходим, как и все преграды,
Под тяжестью своего креста.

Благодарим однако небо,
Что мы на свете нынче есть.
Слава Всевышнему, пожалуй,
Хвала ему и только честь!


Рецензии