Шторм

Шторм восемь баллов. Мы в Обской губе.
В волнах наш танкер скачет поплавком.
Не страшно, но внутри не по себе.
Такой сюжет по фильмам был знаком.

Внезапно налетел воздушный шквал.
Он поднял волны  мощные стеной.
А танкер, он то падал, то взмывал.
И палуба качалась  подо мной.

Такой момент в деталях будет полн
Стихия взмыла вдруг под облака.
В миг оказался теплоход внизу, меж волн.
Мне довелось увидеть мрачных волн бака.

В тельняшках мы и нам всё по плечу.
Не в силах напугать нас шторма вал.
И я сказать вам честно всем хочу.
Что был в стихии, я там и возмужал

 Прудников.с. ноябрь. 16.г.


Рецензии