Как сотни лет назад...

И дни танцуют вальс на лезвии кинжала,
Пока хмельной закат за горкой мирно спит,
Кантату юных зорь нам не начать сначала:
Полуденной жарой рассвет уже убит.

И каждый в чём-то прав, шагая вслед за Солнцем,
Не каждому дано стихи читать меж строк,
На дне бокала и на донышке колодца
Свет истины простой никто найти не смог.

А дни танцуют вальс, не думая о смерти,
Не веря, что закат прервёт тройное па,
И мы не верим в смерть, хотя давно не дети,
Надеясь, что конца не ведает тропа.

Нам хочется кричать: «Жизнь, погоди немного!
Дай передышку нам! Истаять не спеши!
На линии судьбы не пройдена дорога,
Не сточены ещё весны карандаши».

Но время мчит вперёд, следов не оставляя,
А мы танцует вальс на лезвии ножа,
Хрипят от боли дни, в закатах догорая,
Рождается рассвет, от холода дрожа.

Весна приходит в мир, природа воскресает,
Жизнь побеждает смерть повсюду и всегда,
Новорождённый день весну-красну встречает,
Как сотни лет назад, чиста в ручье вода…

8 февраля 2018


Рецензии