Пьяное

14 января 1970 г.



Я пришел к вам не один:
сам-друг
с водкой.
Я сегодня разводил
грусть селедкой.

Видишь:
белые глаза –
износились.
Видишь:
в сумраке гроза
разразилась.

Видишь:
в памяти гниют
недомолвки.
Видишь:
призраки поют
о двустволке.

Вроде не с чего мне петь
панихиду –
может,
скоро выйду в свет –
может,
выйду!?

Но предчувствие встает
белым флагом:
все в безмолвии умрет
Саркофага.


Рецензии