Прохожий

Вдоль железных копий  забора,
Неизвестный путник  идёт.
Лунный свет, его спутник дозора,
Свой привет освещением шлёт.

Индевевшие ветви искрятся,
Забавляя его дальний путь.
И желая им  вслед посмеяться,
Повернулся рукой им махнуть.

Вспомнил детство и запах ванили,
Ощутил аромат во сто крат.
Школьный вальс с переходом кадрили,
- Ой, простите! Я вновь виноват!

Неужели близка так концовка,
Так близка, как конечный забор?
Серой жизни моей облицовка,
Ставя прошлое ныне в укор.

09.02.2018


Рецензии