пески пустыни у гробниц и песка

черный саркофаг пустыни
все гробницы да песок
маской траурной земля остынет
и пригрезиться призрак морок

да пустыня заупокойна
древний путь через нее ведет
клювом ибиса пустыня раскольна
ящеркой змеей ползет

а за саркофагами соломенное эхо
полян хлебных за пустыней
молчаливый сфикс за маской смеха
бродит солнце за руиной

Александров Павел февраль 2018 г.


Рецензии