Поэт. Путь в дорогу

Я, в дорогу, собираюсь,
Пусть, тернист и труден путь,
Я, его, преодолею,
Мне с него, уж не свернуть.
Словно, скатерть самобранка,
Сумка, старая, моя,
Есть, у жизни и изнанка,
Не по слухам, знаю я.
Не всегда, тебя, встречают,
Хлебом-солью и вином.
Не всегда, открыты двери,
Чтоб, вошел ты в теплый дом.
Жизнь, не сахар у поэта,
Но, свое неси в народ.
Ты, как, малый лучик света,
Что надежду всем несет!


Рецензии