Мой ветер

Мой старый, верный друг – гуляка,
Откуда, из каких краёв
Примчался ты, не зная страха,
О чём твоё крыло поёт?

Не ведая стыда, целуешь,
Срывая у сирени цвет,
К оконному прижмусь  стеклу я,
Цветы мне шлют  любви привет…

Ты тот ли ветер иль не тот же,
Возможно, брат его – двойник,
Весёлый этот, а тот  строже,
Мой верный  с детства духовник.

Держал признания в секрете,
Тревоги сняв с моей души,
Он был мне ближе всех на свете,
Больших просторов старожил.

Его любимое я чадо,
Он часто утешал меня
И, с озера вернувшись Чада,
Прогнав туман, стихал в огнях:

Шептал про сказочные страны
И пел о музыке песков,
Поющих вечно, неустанно
С Байкальских скальных берегов.

Окно открыв, впустила ветер,
Ворвавшись, он упал у ног,
Обитель здесь свою он встретил,
Вернувшись на родной порог…

Мой  друг божественный, священный,
Дыхание родной земли,
Ты - окормитель мой бессменный,
Ляг на плечо и подремли…


Рецензии
💖🍃👗👒🌼💖🍃👗👒🌼💖🍃
ТОМЧИК, СКАЗОЧНО И ОЧАРОВАТЕЛЬНО,
СУПЕР КЛУБНИЧКА СТИХ! 🍃💖🌼👒👗
👗👒🌼💖🍃👗👒🌼💖🍃👗👒

Людмила Ярёменко   03.01.2020 22:20     Заявить о нарушении
Очень признательно тебе, дорогая Милочка, за твои такие, согревающие душу, слова! Очень рада общению и встрече, с нежностью и теплом души, обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   04.01.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.