Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто...

Ну, думаю, началось. Старт дан не только олимпиады. Сразу доложу, голосовать пойду обязательно, проголосую правильно. Но почему каждый раз наступаем на одни и теже грабли. Уверен, кладут их нам под ноги не слишком, мягко говоря, умные, организаторы, готовые лишний раз прогнуться, не понимая, что с эдаким рвением можно и палку перегнуть.

Введя ресурс Административный
Зовут народ голосовать.
Но почему они активно
Не в силах главного понять.
Как не понять и этот стих:
Когда так не умело давишь
В стакане остаётся жмых
Весь сок на скатерть расплескаешь.
И неужели непонятно:
Трамп давит, ВАДА давит, МОК.
Итог в итоге лишь обратный,
Народ не виноградный сок.
Давненько не писал в стихах
Я о родных выговорах.
К чему любовь или страдания
Когда всех ждёт голосование


Нет у меня малейшего сомнения,
Давно решили для себя: Что, Где и Как
 Все  97%  населения;
Кто за  Грудинина пойдёт,  кто за Собчак.
Кто как в раю на яблоко позарится,
Кто видит, что вокруг одни враги,
Кто в пятый раз пойдёт, и не состарится
И моет в океане сапоги…
Кто в первый раз случайно заявился,
Кто для страны так много сделать смог.
Кто как обычно на участок не явился
И как все годы – голову в песок.
Давно они в своём решеньи умны;.
И вряд ли сменят свой приоритет.
Но для чего опять такие суммы
На это выделяет наш бюджет.
Чтобы до поздней ночи спозаранку
Опять давить на бедный наш народ.
И вывернуть, мозги их наизнанку.
Как надо, не волнуйтесь, изберёт.
Мне возражают: надо явку обеспечить,
Активизировать уснувший наш народ.
И запускают пламенные речи
Одни и те же и из года в год.
Когда со всех сторон такая давка,
И избирателей по росту сроят в ряд.
Не повышается, как ни старайся явка,
А урны снова с мусором  стоят.


Рецензии