Лето с нами попрощалось

Да, лето с нами попрощалось
И скрыло, видимо, себя
В иные видимо владения,
Ближе к экватору туда.

Где согревает ещё солнце
И где стоит сама жара.
И манят галька, да и пляжи,
Совсем чужая сторона.

Ну, а сюда прибыла осень
С своею вовсе желтизной
И приняла вновь эстафету,
Ну и отрезок видно свой.

В ней есть своё очарование,
Ну и конечно же тоска.
Со временем ведь увядает
И улетает в никуда.

Ну а пока ещё красива,
Ну и наверное мила.
Детей, студентов зазывает,
Как и в былые времена.

Звонят колокольчики повсюду
И слышен смех из далека.
Да, нынче всё-таки чарует
Эта прекрасная пора.

И не взирая, что тоскует
И грусть несет опять свою.
Она, пожалуй, самобытна.
Ну, и как прежде, на виду.

Да, в сентябре великолепна!
Приметная, как никогда.
В свои поместья зазывает,
Туда, где желтизна видна.

Через время станет золотою
И драгоценною такой.
А ветер просто промышляет
И интерес у него свой.

Он пребывает ведь повсюду,
Во все века и времена.
И сам он по себе гуляет,
Ему неволя не нужна.

И осень с ним уж подружилась,
Колышит деревья и кусты.
И клонит видимо и травы,
Ему скрываться нет нужды.

И снова она в его обьятиях
И снова дразнит он её.
Идилия ведь существует
И каждый знает кто есть кто.

Да, наступило это время,
Когда придется пожинать.
То, что когда-то посадили,
Дабы, что либо, собирать.

Дабы узреть те урожаи,
Что и природа приподнесла.
Созрели черника, голубика,
Грибок выглядывает из под куста.

А осень нынче на подьеме,
Ну и безустально растет.
Природа ведает, однако,
Её капризы и полет.

Природа ведает, однако,
Её порывы и мечты.
Пора такая восседает
На предназначенном пути.


Рецензии