Бомбили наш Красноармейск

Бомбили наш Красноармейск
И днём,и ночью.
Швырялись бомбами с небес,
Как между прочим.
Как будто в жуткую игру
Играли гады.
И день,и ночь,и поутру
Горели хаты.
Потом ревущий мессершмидт,
Как чёрт из ада,
Покружит,щедро" одарит"
Свинцовым градом.
И вновь,как ястреб, налетит,
Качнёт крылами,
Как будто,подлый,говорит:
"Вернусь за вами".
А мы,забившись в погреба,
Просили Бога:
(дрожала  фраза на губах)
"Дай сил немного".
И божья сила,боль земли
И гнев народа
От гибели страну спасли.
Хотя невзгоды
Большие ждали впереди,
Да что невзгоды?!
Ведь мы стояли на пути
Святой свободы.


Рецензии