Телефонный романс

В наш век дигитализации всего и вся – ностальгия по временам,
когда номер набирался не кнопками, а вращением диска,
и между говорящими устанавливалось "теплое" проводное соединение...

Когда грусть налетит без причины, без повода,
Я с надеждою диск телефона кручу.
На конце между нами идущего провода
Голос милый и нежный услышать хочу.

Ну, ответь – отогрей от душевного холода,
Ну, ответь – сразу станет светло и легко.
Но на дальнем конце телефонного провода
Ничего, кроме длинных протяжных гудков.

Снова ночь распахнула обьятья над городом,
Желтым глазом загадочно смотрит луна.
А на дальнем конце телефонного провода
Мне в ответ лишь гудками звенит тишина.

И пусть тянутся долгие дни, словно годы –
Я готов возвратиться к началу начал,
Чтоб на дальнем конце между нами идущего провода
Вместо длинных тревожных гудков голос Твой зазвучал...

март 2009


Рецензии