Зимнее дыхание

Сюрпризы выдаёт нам время года,
Что осенью зовём все дружно мы.
Сентябрь. Царит прекрасная погода.
Рукой подать, до матушки зимы.

Слетают листья жёлтые, кружатся,
Нас гладят на прощанье, по щеке.
Они на землю тихо не ложатся,
А с шелестом летят на ветерке.

Октябрь месяц, преподнёс подарок.
Спустил на город снежную пургу.
И солнца свет от снега очень ярок,
Ведь не зима, но все вокруг в снегу.

Лист не кружит, его прижало снегом.
Октябрь в нас запустил дыхание зимы.
Не испугали осени холодные набеги.
Вот выпал первый снег и радуемся мы!   
               


Рецензии