Зима. Снег. Вьюга

Зима. Снег. Вьюга.
Я потеряла друга.
Мороз и сугробы.
Помог мне кто бы

Забыть былые дни.
Знаешь, мы грешны
Оба, знаю точно.
Были не нарочно

Сказаны тогда слова.
Я по-прежнему права,
Хоть правда у тебя своя.
Мы больше не друзья.

Друг другу мы никто.
Ты человек в пальто,
Я тот, кто всегда "за".
Но отводить глаза

При случайной встрече,
Чтобы было легче,
Не желаю я.
Почему мы не друзья?

У меня глаза лета.
Потерял друга-поэта,
Соответственно, ты.
У тебя же глаза цвета воды.

Разошлись пути,
Нет места в груди
Для такого, как ты,
Меня ты прости.

Прости и прощай.
И, если невзначай
Столкнёмся в толпе,
Скажу: "Привет" тебе,

И заговорю, словно
Мне не было больно,
Не было того дня,
Когда сказал, без меня

Пойдёшь ты дальше,
Что было раньше,
Понемногу забывая,
Никогда не вспоминая.

Но знаешь что,
Человек в пальто?
Ты не пустота,
И я всё та...

Что всегда была рада
Не отводить и взгляда.
Я же подруга твоя...
Говорю, молча, любя...

Ты плохое всё гони.
Пожалуйста, помни:
Земля - это круг...
До встречи, мой друг!


Рецензии