Женщина

Она ему всего дороже.
Уже который год подряд.
Он верен ей всегда, но всё же
Жизнь свой на всё имеет взгляд.

Она его большая муза,
Большая тайна для других.
Любви священного союза
Неискончаемый родник.

Та женщина — его богиня,
Её он носит на руках.
В ней есть божественная сила.
Они встречаются в мечтах.

Любовь к ней как источник силы,
Как радость жизни, бытия.
Оставив всё в её глубинах,
Он вновь находит в ней себя.

Она шла ангелом на Землю
В обличьи женском для него.
Он ей писал свои поэмы.
И с ней легко и глубоко.

И без неё он не полюбит
Бескрайний мир земных дорог.
И без него она не будет
Летать в божественный исток.

© Ирина Казанцева
09.02.2018


Рецензии