Пойдём со мной

Пошли со мной... - я поделюсь своею странностью!
И не смотри ,что я взлохмачен и небрит !
Да ,- я мечусь между одною и другою крайностью,
Но в сердце - пламенный мотор, и глаз огнём горит!

Тебя пугает неизвестность ...и уж слишком
Крутые повороты на ходу?!??
И то, что говорю я резко и под мышку ...
тебя хватаю и кричу, что украду!!?

Но ты не бойся, не стесняйся и не дрейфь:
Плечо крепко' и шаг уверен и упруг..!
Мы здесь построим дом, а тут заложим верфь..!
И ты не слушай доводы и сплетни от подруг!

Я заберу тебя с собой и увезу
Неведомо куда, и сам не зная...
В тот терем в заколдованном лесу...
В тот дом на берегу, где крики чаек.

И никого и ничего...лишь: я и ты..!
и только отражение в глазах друг друга,
где лодку нашу будут целовать киты,
а волны бить о берег нежно и упруго.

Пойдём со мной - я поделюсь своею странностью!
Я вижу: ты киваешь, но молчишь!
Но огонёк в глазах мерцает тихой радостью,
как тот алмаз, что бликов многогранностью...
своею ценен..., но он - лишь камень,...камень всего лишь!..

Пошли со мной я поделюсь с тобой...своею странностью..!


Рецензии