Спрут

Ты мой самый глубокий шрам.
Без тебя ни в мечеть, ни в храм.
От тебя ни сбежать, ни скрыться.
Ты мой Бог и его десница.

Предначертанное судьбой
Испытание. Надо мной
Вьются лозы и бьются крылья,
Пахнет яблоком и ванилью

Твоя шея. Но гадкий спрут
Прочной завязью своих пут
Увлекает меня на дно,
Где прохладно и все равно...


Рецензии