Герда умерла

Герда умерла.
Цветы ей черным цветом.
Земля сейчас бела -
Так кружится планета.

Уходит из мечты
Зеленая трава.
Разрушены мосты.
Немеет голова.

Герда умерла,
Её глаза закрыты.
Закончились дела,
Разбитое корыто.

Яблочек лукошко,
Отравлены они
Открытое окошко,
А за ним огни.

Радуга на небе -
Черная стена.
Разум словно в бреде,
Во взоре пелена.

Привычные движенья
Значенья не имеют.
Судьбы прикосновенья
В земле холодной тлеют.

Герда умерла.
Герды больше нету.
Земля сейчас бела -
Так кружится планета.

27.11.16


Рецензии