Алтай

Где горы вросли в облака
и бисер студеный - река,
туманом завьюжит рассвет
дыхание мудрости лет.

Где тропы вплетают узор
в равнин бесконечный простор,
а утренним соком глаза
умоет роса - бирюза.

Где в небе - величье орла
и вечностью дышит кора
у древа, которого ствол
изрезан морщинами взор.

Где время баюкает дни,
а звезды, как детские сны.
Бьет в колокол жизни звонарь,
стеной нерушимой - Алтай!


Рецензии