От скуки маемся

От скуки маемся пожалуй,
Вслепую судим мы себя.
И не любя друг друга видим
И не встречаемся любя.

Из гордости молчим однако,
Из мести снова говорим.
Находим пропасти иные,
Дурные вести вовсе чтим.

И прячемся опять, как дети,
Как звери злимся иногда.
И не встречаемся, как прежде,
Любить боимся, как всегда.

И быть любимыми боимся,
Как и в былые времена.
Да, оскуднели мы от скуки,
Осанка видимо не та.

Да, оскуднели наши мысли,
Не знаем быть или не быть.
Не знаем, как дальше казаться
И как встречаться и любить?

В душе лишь веет одна прохлада
И в разные стороны ушли.
Да, разошлись видно на время
Наши дороги и пути.

И шепотом лишь только шепчем
И не желаем говорить.
Как будто вовсе разучились
На этом свете мы тужить.

Как будто вовсе разучились
С любовью говорить, встречать.
Ну, да остыли наши будни.
Ну, да исчезла благодать.

Снова мы маемся от скуки
И разочаровываемся порой,
Что встретили свою разлуку
В тот час пожалуй роковой.

Расслабленные наши очи
Куда-то видимо глядят.
Так мы и маемся однако
Уже который день подряд.

Самое большое разочарование,
Что не успев даже пожить,
Надо уже и не встречаться,
Былое видимо забыть.

О нас не думаем однако,
О нас лишь думает печаль.
На нас накинула разлука
Свою желанную вуаль.

Проснемся наедине с собою,
Чтобы свою встретить зарю.
Да, нелегко всё же бывает,
Любовь вымучивать свою.

А обещания исчезли
Туда далеко и в никуда.
И слышен звон воспоминаний,
Где ликовала лишь душа.

Ну, а внезапно, ненароком
Солнце за тучи вновь ушло,
Стучится дождь в наше окошко
И стало зябко, холодно.

Не покидают вовсе думы,
Не покидает маята.
Любовь и встречи, ну и гордость,
Разлука вновь свела с ума.


Рецензии