Город юбиляр

    11 апреля 2017 года родному городу
    БалхАш исполнилось 80 лет!



Здравствуй, наш город юбиляр,
Ты город юный и любимый!
Все горожане говорят,
Что самый лучший ты, красивый!


Что делает с тобой весна,
Преображает, согревает.
Все улицы твои, дома
Сегодня радостью сияют.


Великий труженик наш юбиляр,
Рабочий класс металл здесь плавит,
Он в недрах Коунрадских рудников
Руду находит и обогащает.


Люблю тебя, наш юбиляр,
Твой небосвод, в степи тюльпаны.
Твой милый облик, образ твой
Так романтичны и желанны.


Живи, любимый наш Балхаш,
Красивей становись, богаче.
Пусть слава о тебе, Балхаш,
Летит во все края и не иначе!


Пускай невзгоды и напасти
Минуют тебя, родимый край,
Пускай живёт с тобою счастье,
Ты благоденствуй, процветай!

11.04.2017г.


Рецензии