Это вам за пацанов

Это вам за пацанов
       https://rutube.ru/video/b9bfe97a4fd0ad9c93d4cfe3ca936a8c/   

06.02.2018             
Пилот Су-25 Филипов предпочел героическую смерть плену. Виктор Баранец
09.02.2018
Погибший в Сирии летчик представлен к званию Герой России посмертно. 3 февраля Су-25, которым управлял Роман Филипов, сбили террористы из ПЗРК. Офицер успел катапультироваться и отстреливался до последнего. Затем подпустил к себе боевиков и взорвал гранату…  Алла Белова   Опустела без тебя Земля*...

                Роману ФИЛИПОВУ
                Герою России, посмертно
Опустела без Тебя Земля…
Ты поднялся к вечным небесам.
Сам Господь Тебя к себе позвал -
Утонула Русь в немых слезах…
Жизнь отдал свою за пацанов! –
Не нашёл в тот миг Ты больше слов…

Сын своей Отчизны дорогой,
Ты Герой России – Ты святой!
Муж своей красавицы жены,
Молодой возвышенной вдовы…
Голос зазвучал в дочерних снах,
В не отвеченных ночных звонках…

Как же надо Родину любить,
Без раздумий жизнь свою прервать! –
И не просто слыть - великим быть,
От последней пули смерть принять!
Жизнь отдал свою за пацанов! –
Не нашёл в тот миг Ты больше слов…

Сын своей Отчизны дорогой,
Ты Герой России – Ты святой!
Муж своей красавицы жены,
Молодой возвышенной вдовы…
Голос зазвучал в дочерних снах,
В не отвеченных ночных звонках…

...Опустела без тебя Земля...

09.02.2018 __________
*Опустела без тебя земля… Песня «Нежность». Музыка А.Пахмутовой. Слова С.Гребенникова и Н.Добронравов
Лирика гражданская     Фото из сети Интернет


Рецензии