Проснулось давнее чувство

 

Ты меня не спрашивай, не надо,
Отчего так холоден закат.
Я-то знаю, почему не рада
Бросить на меня недолгий взгляд.

Бисером посыпались снежинки.
Серый запад холод в  дом несет,
И легла сухариком заминка,
И скулит собака у ворот.

Это осень, время листопада,
Лезет в душу блажь и скукота.
Может, мне позвать аристократа
На колени теплого кота!..

2
 
Все мелочно, все скучно, все постыло,
Легко впасть в несусветную хандру,
Когда уже и солнце поостыло,
И быстро простываешь на ветру.

Природе  сентябрем дышать  не ново,
От мокрых груд плывет по саду дым,
Утих и стал спокоен Казанова
 И уступает место молодым.

Исчезли пчелы, приуныли мыши,
Я тоже утепляю  к стуже дом,
Я с чердака достал недавно лыжи,
Ремонт телеги сдвинув на потом.

3

Хочу добавить к старым виршам
Стишок на современный  лад,
Покуда жар души не вышел,
Не радует недолгий взгляд,

Декабрь морозом студит губы,
и замер подо льдом ручей,
И мы столкнулись с прагмой грубой,
Наш мир погряз среди вещей

И этот самый юный Ваня,
Он не философ, не поэт,
Он на ветру стоять не станет,
Когда любови долго нет

Но, впрочем, знаю, ошибаюсь,
Но мне чертовски юность жаль,
Своим проделкам улыбаюсь,-
С оттенком грусти пастораль.


Рецензии