НЕ СХОЖ..?

НЕУЖЕЛИ СО МНОЮ НЕ СХОЖ
НИ ОДИН В ЭТОМ МИРЕ СТРАННОМ?
ВЬЮТСЯ В НЕБО ВИХРИ БУРАНА,
И ПРОМОЗГЛОСТЬ БРОСАЕТ В ДРОЖЬ.

СЫПЛЕТ СНЕГОМ ЗА ВОРОТНИК,
ГОЛОЛЁДОМ СКОЛЬЗИТ ДОРОГА,
НЕУВЕРЕННОСТЬ ПОСТУПИ СТРОГО
НА НОГАХ ДЕРЖАТЬСЯ ВЕЛИТ.

И ФОНАРЬ ГЛЯДИТ В ТЕМНОТУ,
ОСВЕЩАЯ ЗАМКНУТОСТЬ КРУГА…
В ТЕЛЕФОННУЮ НЕМОТУ
ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ТИХАЯ ВЬЮГА.

Так безрадостно всё вокруг,
но ты ждёшь спокойная чуда,
и себя проявляет  вдруг
божий промысел из-под спуда.

Столько счастья ещё впереди,
столько солнца! Любви и света!
И душа, как стрела  летит,
попадая в  весёлое лето.

И безмерно ты жизни рад,
и затейлив изгиб лука,
и полёт не знает преград,
выбирая мишенью разлуку.

Будет снег под ногой скрипеть,
тетивы коснёшься украдкой,
заставляя дрожать и петь
нить судьбы и тревожно, и сладко.
                *
                2009г.


Рецензии