Возьми свою ношу

Я выросла и отодвинув годы
Смогу уверенно сказать.
У Бога нет плохой погоды
Но есть чем каждому воздать.

Я взрослая и что ж без перемен
Лишь только мысли путаются.
Уж чистоты той нет совсем
Они в проблемы кутаются.

А я оглянусь назад
Сквозь тысячи сотни часов.
Когда мне кричали -"На страт"
Когда зарождалась любовь.

Поймала мгновение за хвост
И крепко его держу.
Мгновение усилило рост
Секундой теперь дорожу.

"Я старая?"- когда-то себе скажу?
Чем будет тогда секунда.
Я всё же её держу
И смерти кричу -"Полундра".

А смерть до минуты падка
И ловит твоё дыхание.
И чтоб не жилось нам гладко
Дарует кому испытание.

Кому подарила ношу
Что не хватает сил.
Ещё вот чуть-чуть и брошу
И белый свет не мил.

А это мой друг искушения
Страшнее его не бывает.
Проходит твоё мгновение
И каждый его бросает.

Я вам пожелаю лишений,
Я вам желаю со дна колодца,
Поднять все сомнения
И до конца бороться.


Рецензии