Казаки

 Прохладен воздух, стелется туман.
Река тиха, привольно на рассвете.
Не спит один лишь батька –  атаман.
Он командир, за сотню он в ответе!

 Спят казаки, уставшие в пути.
Их кони рядом на лугу гуляют
С утра им дальше предстоит идти
А впереди что ждёт, увы,  ни кто не знает!

 Все по команде утром встанут в строй.
Пойдут дозором до своей станицы.
Казак воспитан с детства как герой.
Он не допустит беспорядка на границе.

 А их на хуторе казачки дома ждут.
Они за братьев и мужей переживают.
Совсем уверены, что казаки придут.
А вот вернутся все, иль нет,  ни кто не знает.

Всё будет завтра, впереди ну а  пока,
Им снятся дом, жена, родимая станица.
Покоит сон казачий, тихий Дон - река.
Пускай по дольше, казакам спокойно спится.
__________________________________
 Пусть казак поспит немножко.
Устаёт он на скаку.
Завтра дальняя дорожка.
Выпадает казаку.


Прудников.С. 2015.г.


Рецензии