Береза

Береза,
Лежишь ты вдоль горизонта,
Мертвым светом блестишь.
И ты не одна,
Вы больше не лес,
И больше не шелест листвы,
Твоя колыбель уже не слышна,
И птица не сядет на ветвь.
И после останутся плоти клочки,
И ветер прошепчет Вам вслед
Примятой травой на прощание.
И будет стонать: "До свидания!",
Пока не утихнет гроза,
И жемчуга леса создание
Не капнет скупая слеза.


Рецензии