Лелею мечту

После праздников я помечтаю о солнечном лете
В эту стылую зимнюю пору, в этот снежный январский денёк,
Как  малиной горя, молодая заря на рассвете
Льёт румянец на маленький город, а в окошке горит огонёк.
 
Как с лукавой звездой ярый месяц в ночи разгорится
И возьмёт облака на рога, станет спинку огнистую гнуть…
Я на речке удой наловлю чебаков серебристых
И к далёким родным берегам отыщу не заснеженный путь.
 
Пусть крепчает мороз, грёзы-сны громоздятся на ели,
Пусть они до весны не проснуться, пусть серчает на холод старик,   
Пряча в варежку нос, - соберутся на пир свиристели. 
Скоро в прорубь смогу окунуться. Между прошлым и будущим – миг.
 
Оценив красоту пышных шуб и папах на деревьях
Да зверушек следы на опушке, я  встречаю рассвет в ранний час
И лелею мечту: не коптить белый свет ни в деревне,
Ни в таёжной, холодной избушке, а парить в небесах, как  Пегас.
 
…Не во сне – наяву, в городке,  что на родине малой,
Книги жизни листаю страницы, чтобы капельки счастья  хранить,
Оттого, что живу с дорогой и любимою  самой,
Оттого, что встречаю зарницы и тяну лучезарную нить.


Рецензии
"Оценив красоту пышных шуб и папах на деревьях
Да зверушек следы на опушке, я встречаю рассвет в ранний час" - до чего поэтично, душевно, ладно сказано! Ваши стихи, Юрий, можно читать и перечитывать по многу раз, и каждый раз находить в них такие, изюминки", каких не найдёшь у других участников конкурса.
Спасибо за красоту строк!

Фрида Полак   04.11.2019 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за чудесный отзыв!
Добра и радости Вам!

Юрий Пестерев   05.11.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.