Ода ВО ВСЁМ!..

В весеннем ярком многоцветье,
В благоуханье жарком летнем,
В осеннем блеске золотом,
В зиме узорчатой... Во всём
Я вижу Господа творенье,
Земле Небес благословенье,
Что восхищает блеском славным,
Творителем пейзажей Главным!..
Везде и всюду, Боже, Ты            
Источник дивной красоты,
Хоть лик земли сгорит когда-то,
Но всё же этот мир богатый
Вдохнувшим жизнь в его просторы -
Моря, леса, озера, горы...
Застывшую слезу сотру,               
Тебя я вижу поутру
В веселом ликованье птички,
В плескании воды в Криничке...
В закате, в сумерках, в ночи...
И в своём доме у свечи...
Вокруг один Господь всем движет,
Планета Им живет и дышит…


Рецензии