Снег, деревья и коробки

Привыкаю я к некрасоте:
Ах, дома - только стены да окна.
Что-то близкое есть в простоте.
... Петербург болью памяти соткан.

Этот мир постигаю душой,
Мир - пространство с огнями, коробки.
Заселился в меня он. Он - мой.
Эстетический казус, но - кроткий.

Напряженье здесь, как у людей
Заселивших изысканность центра
Петербурга. Мир чувств и идей -
Выживанье, капкан интроверта.

Я похожа на эти дома
Без претензий, лишь прочность да крыши,
Но от снега душа без ума,
Восхищенье - все выше и выше.

Прикрывают деревья фасад,
Снег, (Он - мой!) на ветвях вырастает,
Отрешенности белый парад,
И возможной любовью чиста я.

День, 09.02. 18


Рецензии
Красивый, волшебный стих! Да, мы живем в простых коробках, но зелень, а особенно деревья в снегу, делают их романтичными, а наша жизнь одухотворяет их. Благодарю!

Маргарита Лобанова 2   18.02.2018 01:30     Заявить о нарушении