Руки

Руки тянутся к благоденствию,
Ухватиться за край пытаются,
Но всё чаще сжимают бедствия
И сгибаются, опускаются.
Руки держатся хваткой цепкою
За моментное, мимолётное.
Упираются проприоцепцией
В отсыревшее и поблёклое.
Руки жаркие топят тающее,
Упуская сквозь пальцы влагу.
Они глупые и незнающие,
Но марающие бумагу.
Руки точатся не молитвою,
Хотя, часто ладони сложены.
И опасной орудуя бритвою,
Шрамы будут лишь приумножены.
Руки наглые да шальные
Не постигнут на ощупь небо,
Потому что короткие были,
Загребая жадно и слепо.


Рецензии