Конгресс орнитологов

Тверской конгресс! В России снежной,
Средь храмов, ледяных дорог,
В науке чистой и безбрежной
Мы утонули, кто как мог.

В орнитологии глобальной,
Средь презентаций и друзей
Я был другим, почти нахальным,
Чтоб не сидеть, как ротозей.

Внимая с радостью познанья
Проблемам птичьим и людским,
Я погружался в мирозданье
И вновь к реальностям мирским.

Средь эволюций, навигаций,
Акустик, атласов и схем,
И климатических новаций,
Сукцессий и других проблем,

Среди толпы, как в Вавилоне,
Средь замечательных коллег,
Витали птицы в небосклоне,
И с ними вместе – мы навек!


Рецензии