Охота на Оленя

И как было во дни Ноя, так будет
и в пришествие Сына Человеческого.
Евангелие от Матфея 24:37

– Нам Бог дал заповедь – животных пожирать! –
однажды мне сказал американец.
Химеры Рейх умеет поощрять
пороки все, придав им Голливудский глянец.

Простой язык, простое пониманье слов,
а главное – Закон! Ветхозаветный...
И вновь мой Агнец для Кристьян – Улов,
Иосиф на кресте в тунике многоцветной.

Зачем же Ты пришёл в обитель злых бесов?
Зачем оставил дом, и в мир спустился?!
– Я накормил Собой голодных псов,
как падший Нефелим чрез Деву воплотился.

Теперь объяла псов Божественная лень –
тучнеет Храм и Ангельское древо.
В полях лесных растерзанный Олень,
отвлекший от детей Своих людское чрево.


Рецензии