Птицы в большом городе

Птицы в большом  городе
Люблю глядеть как ясным днем
Вдруг в небе голубом
Откуда-то врывается шальная стая птиц
И затевает карусель шального блиц.

И их полёт над городом большим
В душе взывает восторженный порыв.
И кажется и я бы так взлетел,
В блаженстве преодолевая свой предел.

Особо поражают птиц больших глиссады,
Исполняющих стремительно каскады,
Катаясь в небе словно на салазках,
Скользя по воздуху как будто в сказках.

А их быстрые и лихие куверки
И точные посадки и нырки,
Как бы играя и резвясь,
Напоминают с детством связь.
Январь 2018г.


Рецензии