Сердце в кошельке

СЕРДЦЕ В КОШЕЛЬКЕ

Трудно сердцу в кошельке:
Тесно, душно, страшно...
Как утопленик в реке,
Как у белых - красный...
Очень хочется любить,
Сквозь купюрный шорох..
Разве это значит... ЖИТЬ,
Если...чисел морок...
Мелочёвка холодна,
Карточки - лишь пластик...
Может быть Судьбы вина
В кошельковой пасти?!
Правда,сытно и комфорт:
Что ни хочешь - будет!
Из Рембрантов...жирный торт,
Жареные... люди...
Плачет сердце напролёт,
Юность вспоминая...
Удивительный полёт
И безумства мая...
Мает сердце пустота,
Простота...как подлость...
В старость страсти Красота
Канет...Дальше - Полюс...
Где один лишь мёртвый лёд,
Миражи, сквозь вюгу...
Где все семь прекрасных нот
Лишь молчат упруго...
Утешает сердце то,
Что быть бедным хуже...
В дум закутавшись манто,
Сердце время дюжит...


Рецензии