Дарите добро!

Что такое счастье? Многие задаются этим вопросом, пытаясь найти ответ в формулировках данного понятия. Нельзя дать однозначное определение слову счастье, так как счастье - это, на мой взгляд, состояние души в конкретный момент времени, поэтому для каждого человека оно своё. В наш век доступности практически всех существующих на Земле благ, понятие счастье трансформировалось в обладание материальными вещами или в лучшем случае достижение высокого карьерного роста, желание быть лучшим всегда и везде. В стремлении быть совершенным и счастливым для самого себя любимого в современном понимании, люди порой теряют себя, сталкиваясь с одиночеством, большим количеством таких же амбициозных конкурентов, гонкой за титулом мистер или мисс Совершенство, борьбой за лучшую, как им кажется, жизнь.  Наступает время, когда запасы внутренней энергии иссякают. Всё происходит лишь оттого, что человек зацикливается на своих проблемах, внутренний ресурс закончился, а новых поступлений нет, неоткуда ему взяться. Мне, кажется, надо понять, что невозможно быть лучшим. Всегда найдется тот, кто будет лучше лучшего. И для чего быть лучшим? Надо прекратить бороться и начинать получать удовольствие от жизни. Мы жили почти 20 лет без денег, заграниц, без  работы, не говоря уже, о любимой работе. Но у нас была компания, мы ездили на электричке на природу, нам было весело... И мы все старались поддержать друг друга, может, поэтому нам было легче выживать. Я хочу передать ощущение того, что никогда нельзя замыкаться на своих проблемах, а нужно делиться с окружающими и просить у них о помощи и отдавать свою доброту. Поверьте, она возвращается. Научиться реально заботиться о людях - может показаться очень сложным в начале этого пути к самому себе настоящему. Лучше начинать с малого, с себя: быть внимательным и добрым друг к другу. Меньше ссор, зависти, придирок!  Больше заботиться о пожилых людях, которые прошли все эти тяжелые времена и умеют понять, поддержать и поделиться своей добротой, детях, которые еще не очерствели и могут заразить своим искренним и неподдельным чувством открытости, больных, которые несмотря на тяготы жизни сохранили силу духа и могут стать достойным примером в вашей дальнейшей жизни и мощным стимулом переворота вашего сознания в пользу духовных ценностей. Никогда не забуду слова мальчика, больным ДЦП, переживающего за то, что он растет и набирает в весе, так как родителям будет тяжело переносить его на руках. Наша жизнь и состоит из многочисленных добрых поступков с нашей стороны и поступков, исходящих от других людей в наш адрес. Нет большего счастья, чем отдавать и получать любовь, сеять добро всегда и везде. Мы в ответе за своё счастье. Выбирайте, быть счастливым или нет. Наслаждайтесь жизнью и старайтесь дарить любовь и добро близким, родственникам и просто незнакомым людям. Живите не для обладания материальными ценностями, а ради улыбок вам в ответ.


Рецензии