Исповедь

Я рушу словом грани мысли.
Стихи - моя защита и ответ.
Слова как будто в тишине зависли,
Оставшись в пустоте на много лет.
Жаль, не услышат меня птицы
И не взлетят со строками туда,
Где я смогу не видеть эти лица,
Забыть про общества оковы навсегда.
Но для меня не ждать рассвета
Равно цинизму к золотым часам.
Легко убить в себе поющего поэта,
Когда романтики ты презираешь храм,
Но в чем же соль когда мы ищем сахар
И убиваем личности в себе?
Мы душу продаём и не поможет знахарь,
Ведь на алтарь возложен вкус к судьбе.
Я молча с интересом наблюдаю
Как люди рушат жизни и мораль,
Смотря, чужого взгляда избегаю,
Мне совершенно никого не жаль.
Падение друзей вошло в привычку.
Забыться - как весь смысл бытия.
Садясь от Купчино в пустую электричку,
Я занят тонкой красотой шитья
На черном полотне прокуреного мира,
Которое краснеет, будто кровь,
На дымном бархате восточного эмира,
Перечеркнув надежды и любовь.
Софизм оправдывает глупость.
Макабр танцуем не в последний раз,
Но чувство боли сковывает скупость
Умышленной неискренностью фраз.
Мой компас заблудился в океане,
И птицы улетают за моря.
Я вижу рифы-убеждения в тумане,
Но не страшусь, как мотылек огня.
Мое светило убегает в волны.
Перед концом на палубе один.
Все люди на борту, как мертвецы безмолвны.
Я с бурей меланхолии един.


Рецензии