Меня тошнит от голубого дыма

Меня тошнит от голубого дыма
Большого города, разинувшего пасть,
Уж лучше как-нибудь проехать мимо
И в деревенском омуте пропасть.

Уж лучше пить из лужи родниковой,
Самой луны касаясь языком,
Чем в кабаке с компанией бедовой
Хлестать водяру с пенистым пивком.

Не знаю как, но выбраться на волю
Из этих стен, подъездов и дверей
В ночное чистое невспаханное поле,
Где свет от звезд и ярче и светлей.

Душа устала жить в бетонном склепе,
Среди скелетов и теней искать любовь,
Здесь все не так, здесь грязно и нелепо,
Здесь безобразно, здесь мутнеет кровь.

Простора нет и красота больная,
От суеты мозги сломать так просто!
Уехать! Убежать отсюда, не взирая
На деньги, на квартиры, на удобства!

Скитаться с ветром по степям безбрежным,
Пройти по древним сказочным дорогам
И озаренным светом безмятежным
С надеждой выйти к Богу...


Рецензии
супер молодец! но,мы ,их когдато
размажем по стенке

Сергей Ульянов 5   20.06.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание и поддержку.

Андрей Курдин   20.06.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.