Время не для Муз

Дни поздней осени прошли-
Календари пророчат зиму.
Ах, как она неотразима!
Что ж за окошком видим мы?

Нет, это время не для Муз...
Снег выпадет и снова тает,
Душе чего-то не хватает
И кофе не спасает вкус.

Рука не тянется к перу,
Скорее - к вазочке с конфетой,
И нежится полуодетой 
Приятно долго по утру.

Когда же нас взбодрит мороз,
И палицей проверит воды,
И засинеют небосводы,
И отряхнёмся мы от грёз?!

Ну а пока - слегка хандра,
Иначе-сплин, и чай, и книги,
И фонарей на лужах блики,
И ... на работу вновь с утра.


Рецензии