Та рюмка водки!

Я начинаю забывать
Как дома выглядит кровать,
Как пахнут волосы жены,
Как мать готовит у плиты.

Простые радости, заботы,
Дочурки шалости и смех
Не понимаю, как случилось,
Что взял на душу я тот  грех.

Боялся водки не напиться?
Сомнительных друзей терять?
Где ж вы товарищи лихие?
Умельцы рюмку поднимать.

Пить «на халяву» так прикольно,
Под звездным небом у Днестра.
Дразнить девчонок, что так  вольно
На руки падали вчера.

И вот тюрьма!  Вот я убийца!
С пятном оставшийся мой век.
Мне пред семьёй бы повиниться
Перед людьми я просто зэк.

Прощенье вымолить у дочки,
Пасть на колени пред женой.
Та рюмка водки  все забрала,
Определила статус мой.

Хочу быстрее на свободу,
Хочу всё в жизни поменять.
Жить любящим отцом и мужем.
Вином судьбу не искушать.

Дождись любимая! Я скоро…!
Клянусь, всё будет хорошо!
Я знаю цену разговорам,
Я школу страшную прошёл… .


Рецензии