Февраль чудит

Погода снова сделала кульбит:
Мороз с утра, а к вечеру уж слякоть,
И туче в небе хочется заплакать,
А ветер как ужаленный кружит.
Дождь ночью вкрадчиво стучит в окно,
Сезоны, бедолага, перепутал
И снег весь жадно съел, следы все спутал,
Теперь зима и осень заодно.
Но через день одумалась зима.
И, как бы извиняясь за капризы,
Укрыла снегом крыши и карнизы,
Все переулки, улицы, дома.
А снег с искристым блеском, как слюда
И с пышностью воздушной, с видом пуха,
С едва заметным шелестом для уха,
Летит с крылатым ветром без труда.
Вдруг снова цирковой аттракцион
Представил нам погодные качели:
То дождь со снегом, то гудят метели-
Февраль чудит, обижен-раздражён.
Ну так и хочется сказать:"Дурной!
Чего же издеваешься над нами,
Шлёшь испытания дождём, снегами,
Ты злой такой или совсем больной?!"
Пока идёт неслышный разговор,
Крадётся март неторопливыми шагами,
Приветливо сигналит нам руками
Мол, вот он здесь- весенний приговор!


Рецензии