Ты бы хотела иметь детей?

- Ты бы хотела иметь детей?
- А ты бы хотел, чтоб у нас были дети?
- Ты знаешь, мне надоело смотреть
Как ты страдаешь, и всё о смерти...


- Мои стихи - мои дети,
Один - капризный до боли.
Один - мечтательный светел,
Один - мрачнеющий, что ли...?

Один любимейший - беден..
Один - весь в соре и горе..
Другой  - весь в Боге, в соборе...
Иной - в мажоре - миноре..

Один - на смерти и крови,
Другой - о радости, кролик..
И на ладонях мозоли
Носить тяжёлых таких...

Родных : здоровых, больных...
Растущих выше во взоре
Меня и многих других...
Я не о вздоре и воле...
Мне деньги вкладывать в них...

- Ты что какие там дети, нам для себя бы пожить.
- Ты от стихов не услышишь:
  " Мам, буду вечно любить! "

10.02.2018


Рецензии