Декаданс

Декаданс.
И он ушёл.
Будто сердце
Забрал с собой.
Моё.    -Небрежный
взгляд на сцену. Там
тихо поёт она,чуть слыш
но,еле уловимо. Перчатки,
белый грим,платье-цвета неп
роглядной ночи,всё это намертво
врослось, как кожа.Уже давно. Её ро
манс-он ни о чём ,и обо всём, как все
стихи и песни.  Я пристально смотрю  на
судорожные кривляния и вздохи смерти.Вот,
мне мерещится с её лица стекает грим?-И нет
лица! И пустота.             -Откуда, чёрт
возьми,на мне до боли тесные перчатки, а
это   чёрное-    чернее ночи  платье?
И почему я здесь стою, тихонько на
певая,так бесящий меня романс?
Я взглядом, лихорадочно ищу
зеркала,хотя б одно!Но,чёрт
 возьми! Нет ни одного!
-Постой, да вот одно!
С тревогой на душе ,я
подхожу к нему и
 вижу Вместо
отраженья…
занавес.


Рецензии