Москва-Петербург-Москва

Москва-Ленинград или Санкт Петербург
Я в поезд сажусь - полночный
Плацкартный вагон - нормальный уют,
Блаженство - на верхней полке!

"Тык-дык и тык дык" колеса стучат
Хотя, безстыковые рельсы.
Это стучит ПиЭр Квадрат,
Если кому интересно.

Плацкартная ночь, без особых сцен
Вагон как сонное царство.
Раз прошел дежурный мент
С псом. Тот не стал кусаться.

На утро - Московский вокзал,
порой по плацкарте - Ладожский.
До этого, чаю испил..
Стакан в РЖД подстаканнике !

Ну здравствуй родной Ленинград (или Санкт-Петербург_
России - столица северная
Здесь каждый раз ощущаешь вдруг,
Что ты Колумб, и открываешь Америку!

Скоро назад - опять Москва.
Росcии - большая деревня.
Хотя по сравнению с СПБ,
Столица более древняя.

"Тык-дык и тык дык" колеса стучат
Хотя, безстыковые рельсы.
Это стучит ПиЭр Квадрат,
Если кому интересно.

04.01.2014
Из Москвы в Петербург и обратно


Рецензии