В ноябре, уж не таясь

В ноябре, уж не таясь,
Осень на земле желтеет
И Природа, покоряясь,
На моих глазах седеет,
Тешась снегом молодым,
К кучи листья, в небо - дым!

И не в тягость Ей ненастье,
Непогода - не беда,
Ведь Она цветения счастье
Отдаёт не навсегда.
Безмятежно надевает
Свой старушечий наряд.
И убогость не пугает,
И морщины не страшат...

Скинув летние одежды
И осенний плащ долой,
Распахнет над нами нежно
Белый веер кружевной.

Вновь осенние туманы
В нежный иней превратит,
Заморозит в сердце раны
Белой вьюгой закружит.


А когда Хозяйке станет
Втягость зимний маскарад,
Неспеша Она достанет
Новый, Юности наряд

     ноябрь 1988 г.


Рецензии