Le coup de foudre

Le coup de foudre[lе ku dе fudo] - любовь с первого взгляда


Какими мы бываем идиотами,
Когда мним себя наивно благородными.
Твердишь ей: «Le coup de foudre,
Без Вас, дорогая, живется очень худо,
Нет вздоха без тяжести в груди,
Ушли, а мне куда податься, куда идти?»
А что она: «Так будет лучше для тебя,
Да и пожить хочу немного для себя.
Смотри, сколько их, других, вокруг
Выбирай любую, дорогой мой друг.»

Стою, молчу – устроили допрос,
Задать хочу единственный вопрос,
А сам болтаю все ничем,
Уже забыл, как были мы вдвоем.
Нужны мне Вы одна,
Дорога к Вам столь нелегка,
Вы цель, Вы средство, Вы моя награда,
Потерянная по глупости, в бреду.

Пусть будет вам спокойно,
Любить продолжу тихо и безвольно,
Не потревожу глупостью я боле Вас,
Напишем каждый свой рассказ.
Меня забудьте как страшный сон,
Проснитесь, из памяти все сразу вон,
Живите сладко, любите страстно,
Не тратьте время понапрасну.
Сказал же кто-то умный,
Казался раньше столь безумный:

Любовь – как чувство, одиноко,
Ты можешь отдавать всего себя
Но требовать чего-то очень глупо,
Никто тебе не должен никогда.


Рецензии