В майском проклюнутся...

В  майском  проклюнутся  зимние  нити,
Сплошь  обовьют  беззащитность  виска,
Ты  для  меня  всё  ещё  -  Нефертити
В  блеске  зрачков  и  задоре  соска!

Гибнут  слова  у  промежности  талой,
Снова  болезненный  тела  озноб
С  жадностью  вторит,   что  мало,   так  мало
Той  откровенности,   что  приберёг!

Я  и  не  спорю:  ручью  не  под  силу
Море  наполнить  солёностью  слёз,
И  по  груди  твоей  вязким  курсивом
Я  обещаю  вернуться  всерьёз!

Ты  не  успеешь  меж  вдохами  слиться
С  фресками  мокрой  насквозь  простыни,
Я  к  разу  раз  буду  сниться  и  сниться
Белым  зрачкам  золотой  полыньи!

Вновь  позову,   ты  меня  не  услышишь
И  не  вернёшься  на  радостный  зов,
Удостоверюсь:  да  дышишь  ли?   Дышишь,
Чуть  задевая  дождями  альков!..




           09.02.2018г.


 


Рецензии