Письмо любимому

На душе  рисуя тени,
Сновиденья, как растенья,
Расплетались и сплетались
Вновь и  вновь.

И луна, скользя, катилась
Вдоль по тучам, и светилась,
В полуночный  час спустилась
Негой строф.

Тянет клён к берёзе ветви,
Руки я к тебе,  а где ты?
Стали тусклы все  рассветы,
Дышат мглой.

Вспоминая, милый профиль,
Я готовлю в турке кофе,
Брось ты дебри  философий,
Будь со мной.

И тогда, как в сновиденьях,
Наши руки как растенья,
Расплетутся и сплетутся, задрожав.

Пусть горят и плачут свечи,
Напевая нам о вечном,
Знай, вдвоём гораздо легче...
Ночь свежа...


Рецензии